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カテゴリ:イタリアン
先日の松茸の無念をはらすべく、今夜は神楽坂までやって来ました!←大げさ~
そうすると奥に「ステファノ」の入り口です。
至福の時!! これやってもらいたかったのよぉ~ 目の前で「白トリュフ」をサッサッとスライス! 少し安く入りまして...1グラム700yenですって! 一体これで何グラムかしら?気になるところ。 ![]() 「白トリュフのチーズリゾット」これも二人でシェアしたもの。 もうウットリです。 この繊細な香りを邪魔しないようにとステファノさんが選んでくださったワイン、バッチリでしたよ。 ![]() ![]() メイン「鴨胸肉のソテーバルサミコソース」 これはわたしのチョイス。 バルサミコソースとジューシーな鴨胸肉が見事にマッチし かなりの量でしたがペロッといただきました。美味しゅうございます。 「カジキマグロのソテー」下には縮緬キャベツのミルク煮、 上にはほうれん草とトマトにチーズ、 色んな素材が一つの美味しいさになっていましたよ。 この後、同行者はデザート「りんごのタルト」 私はワインの残りがあったので(ワインは私がほとんどいただきましたへへへ)チーズを少々。 ![]() 私のカメラを見てサービスの方が手ぶれを防げるモードを教えて下さいました。 この写真からそのモード。マニュアルでisoを上げるとのこと。 お持ちのカメラが同じCNONのixyなんですって。 こんなことまで、ありがとうございました。 写真からもおわかりでしょうが、こちらのお料理は見た目あか抜けない ルックスですが(ステファノさんごめんなさい) ガツンと直球勝負な美味しいベネト州本場の味を堪能できますよ! 私は大満足。 ![]() 店内もちょっとあか抜けないファンシーなムードですが、 ご近所の家族連れや男性グループ、外国人のカップルなど、 アットホームな空間でそれぞれ楽しい時間を過ごされていたようです。 私も楽しいお食事になりました。ごちそうさまでした! キノコリベンジもできました!
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見た目、垢抜けなくても(ポルトガル料理と比べたら、月とスッポンくらい垢抜けていますが・・・)中身で勝負!
お店の中も、「昔、定食屋さんでした」みたいな雰囲気で、アットホームな感じでいいですね。 (2006年11月05日 12時45分18秒)
もうそんな時期なんですね~。
先日ひとかたまり55万円の白トリュフの匂いを嗅ぐ機会がありました。 カパっとふたをあけた瞬間にふわっと広がる香りにびっくり! お値段もびっくりなので、匂いだけで終わりましたが・・・笑。 お料理美味しそうですね。ボリュームもあって食べ応えがありそうです。 ところで気になるお値段はいかほど? (2006年11月05日 15時37分59秒)
電りくヒルズさん、こんばんは~
>もうそんな時期なんですね~。 >先日ひとかたまり55万円の白トリュフの匂いを嗅ぐ機会がありました。 >カパっとふたをあけた瞬間にふわっと広がる香りにびっくり! >お値段もびっくりなので、匂いだけで終わりましたが・・・笑。 すごい!55万円ですか!ちなみにこの日は4グラム使用だったそうです。2800円ですね。 >お料理美味しそうですね。ボリュームもあって食べ応えがありそうです。 >ところで気になるお値段はいかほど? 5000yenのワインを呑んで二人で22000yen位でした。生ポルチーニと白トリュフでプラス5000yen位かしら。コースは6500yenでしたよ。 ----- (2006年11月05日 20時10分20秒)
GIRAS+SOLさん、こんばんは。
>見た目、垢抜けなくても(ポルトガル料理と比べたら、月とスッポンくらい垢抜けていますが・・・)中身で勝負! 東京らしいスタイリッシュなお料理も素敵だけど、こういうタイプの方が食いしん坊魂は揺さぶられます! >お店の中も、「昔、定食屋さんでした」みたいな雰囲気で、アットホームな感じでいいですね。 ステファノさんの雰囲気そのものな感じなんですよ。人柄かな。 ----- (2006年11月05日 20時18分12秒) |