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Happy Menu☆ごはん、できたよ!

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2007年07月18日
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テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:
れば
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★鶏レバーと生姜の山椒炒め



 すぐにできて、ゴハンにもお酒にも合うレバーのおかず。山椒と生姜の辛味がレバーの甘味と良くあって食欲をそそります。見た目に反して薄味なので、そのまま食べても美味しいくらい。ちょっと疲れたなあって時には、やっぱりレバーって元気が出るみたい。夏バテ防止にオススメ、かな。



:::材料と作り方:::



 鶏レバー200gは脂肪などをキレイにとりのぞき、食べやすい大きさに切っておきます。根ショウガはは2センチ角位を1センチ短冊にしておきます。(これ、具なので大きめなんです。)

 オリーブオイルをフライパンに少々。火を入れたら生姜を先に入れて、軽く香りがたったらレバーも加えます。

 両面焼いておよそ火が通ったら赤ワイン(なければ、白ワインでも、日本酒でも)大さじ1、お醤油小さじ1、実山椒小さじ1で煮ます。水分がなくなってきたら味醂を大さじ1加えてからめ味を整えて出来上がり。







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Last updated  2007年07月18日 18時24分11秒
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