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2007年09月18日
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テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:
しょうちゅうに
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★豚の栗焼酎煮



 残り物の「茹で豚」冷たくしたものを薄切りにして芥子醤油、というのも美味しいのですがイベリコ豚さんは、なんといっても脂身もたくさん。冷たいままだと、ちょっと食べづらい。

 そこで、ちょうど届いた「栗焼酎」を使って、秋にピッタリのこっくりした味に煮直してみました。予想通り、ドングリを食べた育ったイベリコさんに、栗の香りはとても合いまして、、、。ついついゴハンが~。



:::材料と作り方:::



 茹で豚の残り(あるいは、蒸した豚塊肉)を、大きめの一口大に切る。お鍋に胡桃油を少量熱し、豚肉を全面焼き香りを出します。そこへ、くし形に切ったタマネギも加えてザッと炒めたら、栗焼酎をドボドボドボッと豪快に加え(高さ2/3程まで)ヒタヒタになるところまで水を加えて煮ます。

 玉葱がしんなりとしてきたらお醤油を加えて、水分がほとんど無くなるまで煮詰めます。最後に全体を煮汁とからめてからお皿に盛り、枝豆を散らしてできあがり。

 



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Last updated  2007年09月19日 02時02分01秒
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