|
テーマ:今夜のばんごはん(49223)
カテゴリ:肉
![]() ★鴨と根菜のほっこりポット 暖房代わりにもなるキッチンの湯気は、心までほっこり。 ![]() この鴨肉は「シャラン鴨」窒息処理をしたものです。ですからお肉に血が回ったままなのです。普通の鴨肉より赤いでしょう? 土鍋など、厚手のお鍋に鴨肉を皮目を下に敷き、皮を剥いて4つ切りにした玉葱、5センチ程に切りそろえた白ネギ、同じく人参(皮はむかずにタワシでよく洗うだけで)、外の皮を剥いて薄皮は残したバラのニンニクを入れます。 もしあればトリュフオイルなど加えて仕上げると、より一層、鴨の美味しさが引き立ちます!私はフォアグラのテリーヌを作った時に出たオイルを大さじ1程加えました。 温めておいたお皿に盛りつけ、お好みでポワブルロゼなんぞ散らし、美味しいパンを添えてどうぞ! ★ブログ村に参加中です!お気に召していただけたら
Last updated
2008年01月13日 00時58分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事
|