765040 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

reichel!の美味しい・楽しい・時々お勉強日記~

reichel!の美味しい・楽しい・時々お勉強日記~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | 節約技! | | バレエと習い事 | 韓国ドラマ。 | つぶやき。。 | 行政書士試験、その他資格&お勉強 | *映画* | お酒とワイン | | 仕事の話 | お料理レシピ♪ | 食べ物いろいろ☆ | 裁判傍聴 | 好きなことば | 花の画像 | 第9の合唱 | 食べある記 | お出かけ | 司法書士を一瞬目指しかける | 英語Barと英会話のレッスン。 | ボルダリング | マラソンに挑戦 | 震災の影響とその後 | 靭帯・半月板損傷とリハビリ | 占いレイチェルの部屋 | 目指せ!売れっ子アフィリエイター | 気になる&お気に入りgoods | 法科大学院 | 司法試験受験日記 | 行政書士のお仕事 | 行政書士日記 | 登山記録
2011.04.26
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:お料理レシピ♪
 ★今日のお弁当★ 
牛肉の炊き込みご飯おにぎり牛肉とごぼう、舞茸の炊き込みご飯のおにぎり


 先日、筍と鶏の炊き込みご飯が褒められたのに気をよくして

 今日は牛肉とごぼう等を入れた炊き込みご飯のおにぎりを

 作ってみました。

 細切れの牛肉120g~↑をさらに細かく切り、

 ごぼう1本をささがきにして水にさらしておきます。

 舞茸とにんじんも細かく切っておき、

 醤油・みりん・酒 大さじ各1,5くらいかな?で

 20分ほど煮ていきます。煮えたら冷めるまで放置。

 冷めるときに味が滲みるのです~。


 ごはん3合を研いでに5センチに切った昆布と

 先ほど煮ておいた材料を煮汁ごと炊飯器にIN。

 ふつうに水加減をし、(うちは母が歯が悪いのでちょっと水多め。)
 
 スイッチオン。

 炊けたら、砂糖と塩でちょっと味加減を調節し、

 白ゴマをたっぷり混ぜます。

 

 友達や同僚にも美味しいといってもらえました~。
  
 イエイちょき  

 うまく炊けたみたいで良かったスマイル


designed BY まよ(^-^*)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.05.01 19:04:01
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.