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カテゴリ:ワイン(メーカーズディナー)
「ワイン食堂コキンヌ」にて開催されたAlice et Olivier de Moor の来日スペシャルデイナーに参加させていただいた。この日は、瀬戸シェフの大阪「キュイエール」時代の師匠である新屋氏が特別参加。ワインとの相性を考えて構成されたお料理は、派手さはないが火や塩の加減が絶妙。特にメインの鶏胸肉ポッシュの繊細な味わいが印象的で、瀬戸シェフの目指されている料理の方向性が確認できた。ワインについての新たな発見は、Saint-Bris にはSauvignon Blanc のほか、Sauvignon Gris が混醸されており、控えめながらより繊細で味わいが深くなる効果があるとのこと。また、生産者ご夫妻の謙虚な人柄が素晴らしく、とても楽しい時間を過ごすことができました。(コキンヌ&ラシーヌのスタッフに感謝!!)
【ポイント最大12倍!】(~12月9日23:59迄)シャブリ・コトー・ド・ロゼット[2010]アリス・エ・オリヴィエ・ド・ムール Alice et Olivier de Moor Cuisinier グジュール ワイン食堂コキンヌ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.12.09 10:13:22
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