ラスト!箱根ハイランドホテル内 フレンチでシェフスペシャルディナーその3
小田急 箱根ハイランドホテル内 フレンチでシェフスペシャルディナーその3です。お肉は選ぶことができます。1)国産牛サーロインの炭火焼き 花山葵のコンディモンを添えて2)羊肉のグリル 仕上げに桜のスモークの香りをつけて シトロネルのソース3)静岡県産鹿肉ロースの炭火焼き ソース・ポワヴラード4)鹿児島県産薩摩若シャモの炭火焼きを2 種類の部位で 柚子胡椒のアクセント+2300円で国産牛ヒレ肉に変更可能。2)にしました。焼き色がよいです。香ばしい。風味もよく、やわらかい。ソースは柑橘の香りがして、甘辛い。そして、ツレが頼んだ鹿肉とこっそりとりかえたけれど、、、これが美味しいです。マトンより上だったかも。別途チーズを頼みました。デザートは下記から選びます。1)苺のヴァシュラン サクサクのムラングと桑の葉のアクセント 2)彩鮮やかなフリュイ・ルージュのソースを添えてポットに詰めた国産の柑橘とヴェルヴェーヌのジュレ シトラスの香り3)アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ ピスタチオチュイルのデコレーション4)《2名様より》追加料金:お一人様1,210円 フレッシュフルーツ入りクレープ、 フランベサービスドリンクはコーヒー 又は 紅茶、ハーブティーから選びますが、ハーブティにしました。サクサクのメレンゲにスポンジ、クリーム、アイスクリームの組み合わせ。酸味のあるフルーツとソースがセットされていて、口当たりがよかったです。ボリュームはあまりなかったです。焼き菓子もついていて食べたけれど、おなかがもういっぱいいっぱいでした。日本人に向けたフレンチ。ヘビィな感じのものはおさえめ、日本の食材を使って風味も親しみやすく、楽しくいただけました。ホテルに到着したとき、夕飯の時間を予約しようとしたら、19時前後の時間が埋まっていて早くからいただくことになってしまいましたが、デザートにはプレートサービス、そしてチェックアウト時には写真もいただきました。その1の記事はこちら!その2の記事はこちら!仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル