カテゴリ:食事 カレー
先日、東京駅ナカにある東洋軒 東京ステーションで友人とランチをしました!
ここは1週間具材を煮込んだブラックカレーが有名なので、ブラックカレーで、かつ松坂牛など具材を投入したプレミアム系なカレーセットにしました。 サラダがついて、3300円(税込) けっこうボウルが大きく、夜と同じ大きさがあります。 ポテトサラダが手作りマヨネーズを使っていて、黄身度、酸味が高い気がします。 ブラックカレーだけだと具材がとけて見えない。玉ねぎと松坂牛はあとから投入したもの。 おつけものもついてきます。 通常220g。こちらは減らしてもらった量。 ベースとなるブラックカレーは、さすが、、、 深みがあるなと思わせます。 からさは一口めにはないけれど、スパイシーさはあります。 そして具材が形をなさなくなるまで煮込まれた、とろみのあるカレー。 野菜の甘み、かおり、肉のコク、まろみ、、、 そんなものを感じます。 そして投入された松坂牛はやわらかい、、、そして野菜も、やっぱり入っていたほうがそりゃ美味しいよね、、、と思わせました。 こちらは友人が頼んだハヤシライス。 これもまた、、、美味しい。カレーよりあっさりしています。 さいごはアイス、あるいはコーヒーを選ぶことができます。 私はアイスのなかで山椒のアイスにしました。 うなぎに山椒をかならずつける私にとっては、、、 次回また機会があれば、これをチョイスしたいと思うほど気に入りました。 海の幸カレーの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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