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食養研究家・ハトムギ博士 岡田幸子Blog

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幸子@専務

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2018.08.26
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カテゴリ:カテゴリ未分類
岡山テンペ協会の関係者も水害に被災した方も有り、今回の総会は、監査会
・総会・料理講習会も同日にさせて頂きました。


大豆テンペは癖が無いので、どんなお料理にも向きます。
テンペを大きめに切り油で揚げて、炒めた野菜と絡め甘酢で味付けをすればとても栄養的にも優れた美味しい主菜になります。
他の豆と一緒にテンペも蒸せば、ももちもちとした食感の中に豆の風味が活かされたおこわになります。
また、テンペを甘く煮て、煮溶かした寒天で固めれば、お洒落なスィーツにもなります。




























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Last updated  2018.08.26 16:04:57
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