|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は岡山にいます。
1時半頃、久しぶりにミレットへ行き「お魚のランチ」を食べました。 それしか残っていなかったからですが~。 まあ、薬膳で無くても他店の薬膳では決して出ない、はとむぎ味噌のお味噌汁や、紅麹入りのご飯、野菜は全て作州産低農薬だし、お魚は冷凍物は使用してないし、フライの衣は押し大豆シリアルを砕いたものだし、味付けは絶対の美味しさだし~。 お魚のランチ980円(消費税込み)を、謹んで有難く頂きました。 食べている時、乞われて中国で日本料理を教えておられる先生が来られ、お昼は済ませたとの事でしたからコーヒーをご馳走して、中国のレストラン事情を伺いました。 良い所も沢山有るのでしょうが~。 1)衛生観念がとても低い事。 2)原価率が極めて低い事。(日本では考えられないと話しておられました。) 3)偽物食材の話題がしょっちゅう出ているが、それは見分けがつかないくらい精巧だとの事でし た。 他にも話しておられましたが、これくらいにして~。 それにつけても、ミレットは安心・安全・美味しいですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.31 19:25:42
コメント(0) | コメントを書く |