【レシピ】れんこんの挟み焼☆青じそつくね☆梅だれで
れんこんの挟み焼☆青じそつくね☆梅だれで料理名:れんこんの挟み焼☆青じそつくね☆梅だれで作者: si-ze2k■材料(2~3人分)レンコン / 中1個(200gほど)☆タマネギ / 1/6個(30g)☆青じそ / 3枚(2g)☆鶏ひき肉 / 200g☆塩 / 1つまみ(1g)☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g)☆本みりん / 大さじ1(15g)コーンスターチ(片栗粉) / 大さじ1ほど米油(サラダ油) / 大さじ1(12g)梅だれ(自家製) / 大さじ2ほど■レシピを考えた人のコメント青じそで風味付けした鶏肉団子をレンコンで挟んで焼いたものです。じっくりと蒸し焼きにするので時間はかかりますが、揚げるよりは手軽かと思います。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…【成分】名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)野菜類/れんこん/根茎、生※12001323.848880401480.12(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生※13010.50.30.6455.19.30野菜類/しそ/葉、生※120.740.080.02104.61.40肉類/にわとり/[ひき肉]/生※120037235110500162200.28調味料及び香辛料類/(食塩類)/食塩※110039010.2200.99いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉※11242.480.010.120.60.361.560し好飲料類/(混成酒類)/みりん/本みりん※11536.150.050.451.050.31.050油脂類/(植物油脂類)/米ぬか油※112110.52000000合計472704.439.2549.21,437.766.6381.31.41人分(3等分)157.3234.813.1183.1479.222.2127.10.5※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)