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カテゴリ:レシピ
豚肉の青じそ(大葉)そぼろ★減塩・低カリウム志向
料理名:豚肉の青じそ(大葉)そぼろ★減塩・低カリウム志向 作者:si-ze2k ■材料(4人分) 豚ひき肉(牛の合い挽きでもOK) / 200g 青じそ(大葉) / 10枚(5g) ☆日本酒 / 大さじ1(15ml) ☆生姜のスライス(あれば) / 1~2枚 ★だしわりしょうゆ(普通の醤油でも) / 大さじ1(15ml) ★みりん / 大さじ1(15ml) ★グラニュー糖(上白糖) / 小さじ1(4g) ■レシピを考えた人のコメント 青じそ風味の豚肉そぼろです。 ご飯だけではなく色々な料理のトッピングにも使えます。 また、減塩・低カリウムにも配慮しています。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】 お肉はたんぱく質の塊ですね💦 「ひき肉」を茹でた場合の成分が無かったので、 保守的に生で計上しました。 参考として茹でたロース肉と仮定しての計上もしてみました。 注目すべきはナトリウムとカリウムの損失率ですね。 通常の飲料水で茹でた場合にナトリウムやカリウムが増えると いうことは無いので、有効な調理工程だと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.16 10:00:11
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