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2019.06.16
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カテゴリ:レシピ
豚肉の青じそ(大葉)そぼろ★減塩・低カリウム志向
豚肉の青じそ(大葉)そぼろ★減塩・低カリウム志向

料理名:豚肉の青じそ(大葉)そぼろ★減塩・低カリウム志向
作者:si-ze2k

■材料(4人分)
豚ひき肉(牛の合い挽きでもOK) / 200g
青じそ(大葉) / 10枚(5g)
☆日本酒 / 大さじ1(15ml)
☆生姜のスライス(あれば) / 1~2枚
★だしわりしょうゆ(普通の醤油でも) / 大さじ1(15ml)
★みりん / 大さじ1(15ml)
★グラニュー糖(上白糖) / 小さじ1(4g)

■レシピを考えた人のコメント
青じそ風味の豚肉そぼろです。
ご飯だけではなく色々な料理のトッピングにも使えます。
また、減塩・低カリウムにも配慮しています。

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【成分】

お肉はたんぱく質の塊ですね💦

「ひき肉」を茹でた場合の成分が無かったので、
保守的に生で計上しました。

参考として茹でたロース肉と仮定しての計上もしてみました。
注目すべきはナトリウムとカリウムの損失率ですね。

通常の飲料水で茹でた場合にナトリウムやカリウムが増えると
いうことは無いので、有効な調理工程だと思います。





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最終更新日  2019.06.16 10:00:11



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