|
テーマ:楽天レシピ(152178)
カテゴリ:レシピ
鯛と金柑(きんかん)のカルパッチョ風
料理名:鯛と金柑(きんかん)のカルパッチョ風 作者: si-ze2k ■材料(3~人分) 鯛(刺身用) / 1柵(100gほど) 金柑 / 4個ほど(70g) オリーブオイル / 大さじ1(12g) ワインビネガー / 小さじ2(10g) 塩 / 1つまみ(1g) ピンクペッパー(あれば) / 2つまみほど ■レシピを考えた人のコメント 鯛のカルパッチョ。 レモンのところを金柑で(…酸味が足りないのでビネガー使います)。 レモンと比べると甘いですが、鯛ならは甘さも合いますよね(すりごまとか)。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年(Trは0とする) ※3:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする) ピンクペッパーの成分は不明です。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.25 10:00:14
[レシピ] カテゴリの最新記事
|