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2024.05.25
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カテゴリ:レシピ
鯛と金柑(きんかん)のカルパッチョ風


料理名:鯛と金柑(きんかん)のカルパッチョ風
作者: si-ze2k

■材料(3~人分)
鯛(刺身用) / 1柵(100gほど)
金柑 / 4個ほど(70g)
オリーブオイル / 大さじ1(12g)
ワインビネガー / 小さじ2(10g)
塩 / 1つまみ(1g)
ピンクペッパー(あれば) / 2つまみほど

■レシピを考えた人のコメント
鯛のカルパッチョ。
レモンのところを金柑で(…酸味が足りないのでビネガー使います)。
レモンと比べると甘いですが、鯛ならは甘さも合いますよね(すりごまとか)。

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【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
魚介類/<魚類>/(たい類)/まだい/養殖/皮つき/生
※1
10016020.952450122400.13
果実類/(かんきつ類)/きんかん/全果/生
※2
7046.90.351.4126568.40
油脂類/(植物油脂類)/オリーブ油
※3
12110.52000000
調味料及び香辛料類/(食酢類)/果実酢/ぶどう酢
※3
102.20.010.42.20.30.80
調味料及び香辛料類/(食塩類)/食塩
※3
10039010.2200.99
合計193319.621.3443.8579.268.5249.21.1
1人分(3等分)64.3106.57.1147.9193.122.883.10.4
※1:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)
※2:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年(Trは0とする)
※3:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)


ピンクペッパーの成分は不明です。。。





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最終更新日  2024.05.25 10:00:14



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