763462 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名前は未だに無し

名前は未だに無し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

si-ze2k

si-ze2k

サイド自由欄

【広告の配信について】
当サイトは、楽天アフィリエイトの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

【免責事項】
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2024.05.26
XML
カテゴリ:レシピ
ぶりの照り焼き★減塩志向


料理名:ぶりの照り焼き★減塩志向
作者: si-ze2k

■材料(2人分)
ブリ / 2切れ(200gほど)
砂糖(洗い流すのでお安いもので) / 小さじ2ほど
米油(サラダ油) / 小さじ1/2(2g)
☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1/2(2g)
☆グラニュー糖(上白糖) / 小さじ2(8g)
☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ2(12g)
☆日本酒(または水) / 大さじ1(15g)
☆本みりん / 大さじ2(30g)

■レシピを考えた人のコメント
ぶりの照り焼きを減塩志向にアレンジしたものです。
タレをあまり煮詰めずに片栗粉でとろみを付けました(粘性があると薄くても味が感じやすいです)。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
魚介類/ぶり/成魚/生
※1
20051442.864760102600.16
油脂類/(植物油脂類)/米ぬか油
※1
218.42000000
いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉
※1
27.0800.020.10.060.260
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/ざらめ糖/グラニュー糖
※1
830.96000000
キッコーマン/からだ想い だしわりしょうゆ 1包(3ml)
※2
12120.37278.762.690.974.550.71
し好飲料類/(醸造酒類)/清酒/普通酒
※1
1516.350.060.30.750.451.050
し好飲料類/(混成酒類)/みりん/本みりん
※1
3072.30.090.92.10.62.10
合計269671.143.3344765.612.12680.9
1人分(2等分)134.5335.621.7172382.861340.4
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)
※2:メーカー公表成分表示





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.05.26 10:00:13



© Rakuten Group, Inc.