|
テーマ:楽天レシピ(151939)
カテゴリ:レシピ
金時草(水前寺菜)の茎できんぴら☆捨てずに食べる
料理名:金時草(水前寺菜)の茎できんぴら☆捨てずに食べる 作者: si-ze2k ■材料(1人分) 金時草の茎 / 1束分(30g) 米油(サラダ油) / 小さじ1/4(1g) ☆グラニュー糖(上白糖) / 1つまみ(1g) ☆本みりん / 小さじ1/4(1g) ☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ1/4(1g) いりごま / 1つまみ(0.3g) ■レシピを考えた人のコメント 金時草(水前寺菜)の茎を使った「きんぴら」です。 葉は酢の物やおひたしにご使用ください。 余った茎で作ります。 ※減塩・低カリウムへの配慮はありません。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… メイン食材の茎の成分がわかりませんでした💦 葉っぱよりも栄養価は高いイメージはあるのですが。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.23 10:00:09
[レシピ] カテゴリの最新記事
|