テーマ:韓国の食べ物(477)
カテゴリ:韓国を食す
昨日、ずっと行きたいと思っていた韓国料理屋さんに やっと、行くことができました。 蒲田にある「おしお」です。 このお店は、たそがれちえぞーさんが お手伝いしていたお店ということで ブログで紹介してくれていたのを見て いつも気になっていたんです そして、「今度一緒におしおに行こうね~」と 約束していた共通のブロ友・さよ天使さんと 韓国料理好きの先輩もご一緒に、 ちえぞーさんと4人で楽しいひとときを過ごしてまいりました。 つきだしのおかず(パンチャン) どれもこれも美味しいんです。 まさに韓国の家庭の味。 豆腐キムチ いかの辛味炒め(オジンオポックム) なんだかお酒のおつまみばかり・・・ 全部私の大好物です。 キムチ盛り合わせ お酒もいろいろありました。 マッコリの種類も豊富でした これは「ぶどうマッコリ」 ぶどうの風味がしてワインを思わせますが 味は意外に甘くなくてすっきり飲みやす~い。 色もきれいなむらさきいろでした。 他に、「パインマッコリ」なんていうのもあって こちらは、ぶどうよりさらにすっきりした飲み口。 美味しかったです ニラチヂミ これも美味しかった~。 さよさんと先輩は、以前もこの店に来たことがあるので おすすめメニューをすでにご存知で・・・ 頼りになりました。 サムギョプサルが特に美味しいと いうことで、注文してみました。 ここのお店のお手伝いをしていたちえぞーさん 彼女の旅日記は、私のツボにすご~くヒットして 読むのが楽しみだったの~ 私たちがお店に行くということで、忙しい中駆けつけてくれました。 そして、お肉を慣れた手つきでジョリジョリとカットしてくれたのも ちえさんで~す。 本当に美味しい~ えごまの葉やサンチュで巻いて・・・ ↑このにんにくが好きだったりします。 大満足のお食事でした ちえさん、コマウォヨ~ そして、スラリと背が高くてカッコイイさよさん ブログであれこれやりとりしながらも、 やはり今回、初対面でした。 (ぜんぜんそんな感じしなかったけどね...) お料理上手でお弁当作りもがんばる 思ったとおり、かわいらしい女性でした~ お互い仕事をしながら小学生の子供もいて、 なかなか韓国へも行けないなぁ~ なんて話題にもなったけど、 こうして、日本に居ながらして 韓国好きの輪が広がっていくのは嬉しいですね 途中から参加されたさよさんの先輩も、 韓国にハワイに、グルメ話にと私のツボを抑えた話題豊富なお方で、 意気投合してしまいましたね~。 本当に話題が尽きなくて、時間が過ぎるのもあっという間 もっともっとお話していたいくらいでした。 次回は、新大久保でやろうね~なんて話してます。 これを読んだ方の参加も大歓迎ですよ~ ご一報くださいませ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国を食す] カテゴリの最新記事
|
|