カテゴリ:ドリンク(酒)
暑くなってくると冷たいビールが欲しくなりますが、いつもいつもビールを飲むと飲み過ぎになってしまうので、たまにノンアルコールのものを飲みます。 いわゆるノンアルビールも、ビール会社各社が自社製品をいろいろと出しています。 アサヒビールでは、ドライゼロという製品があり、我が家ではノンアルビールと言えば、これになっています。 そのアサヒビールから、新たなノンアルビールとして「アサヒZERO」というものが発売されました。 アサヒビールには、先述したドライゼロという定番商品があるので、新たな製品を売り出したらドライゼロが売れなくなるのでは、という余計な心配をしたりしています。 さて、新製品のZEROですが、濃厚なビール由来の麦のうまみ、が特徴とのことです。 ちなみに、この製品は「ブリューゼロ製法」で造っているとのことです。 その「ブリューゼロ製法」とは、ビールを醸造してから、アルコール分を完全に取り除き、通常の倍以上のうまみ成分を残す、というものだそうです。 「ブリューゼロ製法」によってアルコール分0.00%を実現。ひと口で違いが分かる、ビール味のアルコールゼロが誕生したとのことです。 つまり、「味」にこだわる人の、革新的なおいしさの「ゼロ」ということらしいです。 さて、ビールテイストですから冷蔵庫で冷やしてからいただきましたが、たしかにビールそのものを飲んでいるという感じはあります。 特に後味にビール本来の苦みがかなり残り、これまでのノンアルビールとはちょっと違う感じがします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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