カテゴリ:食卓・おいしいもの
ある週末。 うりちゃんが我が家に遊びに来てくれました♪ 外ではちょこちょこ会ったりしていたのだけれど、 家に来てもらうのはかなり久しぶり! 庭に咲いてるお花をそれぞれに飾って。 先日お友達に教えてもらったパーティレシピを早速実践! セルクルを使ってマグロ、アボカド、クリームチーズを3層にし、 ピンクペッパーで仕上げました。 友達が作ってくれたのはもっとこう・・すっごく綺麗だったんだけど 私が真似すると層の境目がガッタガタ。笑 いろんな食材てんこ盛りー。 サラダピッツァです。 生地の上に乗せているのはスモークサーモン、パパイヤ、 ベビーリーフ、カッテージチーズ、とびっこ、オリーブ。 ヨーグルトソースをかけてどうぞー。 今回、このピザストーン使ってみました。 生地の裏側までパリッと焼き上がって美味しくなる~! 他ショップと比べて断然安い☆ 大好きなcimaiのパン、絶品です。 テーブルの中央にはチーズ&ドライフルーツ盛り合わせ。 お好みではちみつつけてね。 ではでは、たくさん召し上がれ シエナスペシャル。 温かいさつまいもスープでほっこり一息。 (のつもりが、これでだいぶお腹がふくれて後に響く。笑) メインは、友達レシピで作った牛肉の赤ワイン煮。 今まで私は市販のデミグラスソース缶を利用していたのだけれど この、ソースを使わずに野菜を煮詰めて作るルーが本当に美味で。 しかし、ゴロッゴロのお肉になるはずだったのに・・・・・・・・ 独断で圧力鍋を使った為に煮崩れるの巻。 そして最後に、 キャロットライス&カポナータ。 いつもはひとつのお鍋で全部一緒に煮てしまうカポナータ、 今回は野菜を別々に素揚げしてから合わせて軽く煮込みました。 ひと手間加えて丁寧に作ると、やっぱり味に差が出るなぁと実感。 でもそれがわかっても普段はつい簡単な方を優先しちゃうのよね~^^; 前菜とシメに使った食器はアラビアのネロシリーズです。 四角いお皿って料理をよそ行き顔にしてくれると思う♪ このあと、うりちゃんが買ってきてくれたケーキをいただく予定だったんですが お腹いっぱい・時間が足りず、デザートタイムは省略>< 後ほど美味しくいただきました うりちゃんから。。。♪ ミシェルブラスのジャムと、金沢土産の金平糖を貰いました。 いつもありがとう 話し足りなかった分は、次の機会に持越し!笑 またぜひ遊びに来てね~(^◇^)ノ お手数おかけしますが、ぽちっとクリック お願いします☆ にほんブログ村 いつもたくさんのクリック、本当にありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.10.04 06:46:59
[食卓・おいしいもの] カテゴリの最新記事
|
|