カテゴリ:食卓・おいしいもの
パンの耳を使って、簡単ラスクを作りました。 溶かしバターとグラニュー糖をまぶしてオーブンで7~8分。 分量はテキトー。笑 でも超オイシー!! 作り方は簡単ですが焦げやすい、、、 実際にちょっと目を離して真っ黒焦げにさせたことあります。笑 ここ数日はエアコン要らずの涼しい日が続いてますよね。 窓を開けると爽やかな風が抜けて心地いい。 窓からはこんな庭の花達が見えています。 先日のマラソンで購入した ケリーダカルメンのリゾットセット。 ふたつのうち、あさりの方を作ってみました。 作り方は中に入っている缶の中身を鍋にあけ 沸騰したら付属のお米を投入、 そのまま15分ほど煮詰めるだけ。 新たに材料を買い足す必要もなく、調味料すら使いません。 このセットで全て完結。 というわけで数日前の夕食です。 リゾットだけでは寂しいかなと思い、 夏の定番ラタトゥイユと、、、 ベーコンとオリーブのケークサレ。 このケークサレは 無印のシリコンパウンド型を買った時についていたレシピで作りました。 下準備20分と書いてあるけど絶対そんなにかからない! これだけでいいの?っていうぐらい簡単でした。 無印ネットショップ 『シリコーン パウンドケーキ型 約幅25×奥行10×高さ6cm』 の商品ページにもレシピは載っています。 (楽天ブログは楽天以外のショッピングページに リンクしてはいけないそうなのでリンクできず。。。) リゾットは友達の口コミ通り 大きなアサリがゴロッゴロはいっていて とても美味しかったです。 カルナローリ米(イタリア米)を使っていたり 自分では用意しにくい材料(全て天然素材)からスープをとっていたりと 本格的なリゾットを鍋ひとつで簡単にたのしめるのがいい。 しかも防腐剤・着色料・人工香料不使用。 ただ、自宅用にするのはちょっと値段が高いかな~・・・ この内容だと仕方ないのかもしれませんが、 普段の食卓には贅沢すぎるのでギフト用にいいかも♪ パッケージもおしゃれだし☆ こちらはギフトセット。 お好みでチーズをさくさくおろして♪ 先日の3連休で夫がいきなり「東京駅を撮りにいこう」と言いだして 夕方から行って来ました。 目の前の丸ビルにはよく立ち寄っているのですが あえて東京駅を眺めることはなかったのでなんだか新鮮でした。 これは丸ビル5階のテラスから。 隣の郵便局屋上庭園から。 オレンジ色のライトアップがすてき。 そしてうちから撮った空。 夏の空はきれいですね。 夕暮れ時がいつも楽しみです。 期間限定ポイントが入ったので、 レ・ミゼラブルのブルーレイと、 携帯充電器。 スマホを機種変したらそれまで使っていた 携帯充電器が使えなくなってしまったので、 新スマホ(Xperia A SO-04E)に対応しているものに買い替えです。 これ20日に発売になったばかりだというのにシルバーは 売り切れのお店ばかり・・・ とりとめのない記事にお付き合いくださりありがとうございました^^ お手数おかけしますがぽちっと応援クリックお願いします。 にほんブログ村 いつもたくさんの応援ありがとうございます! とっても励みになっています~♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.22 12:04:47
[食卓・おいしいもの] カテゴリの最新記事
|
|