カテゴリ:クリスマス
![]() クッキーでクリスマスツリーを作りました。 サイズ違いの☆型(かなり前に無印で購入) を使って焼いたクッキーを アイシングを糊代わりにしながら重ねて 粉糖を振っただけ^^ ![]() 料理と同時進行で作れちゃう簡単ツリー、 手の込んだスイーツを作れないので これを毎年を作ることにしよ。笑 ![]() ![]() そんなわけで、週末は夫とお義母さんと クリスマスパーティをしました♪ ![]() 今回は真っ白なリネンクロスをベースにしました。 クリーンなカラーはレストランぽい雰囲気になるので 敷くだけで非日常。 ![]() ↑テーブルクロスはヒムラのものです。 撥水加工だから真っ白でも気兼ねなく使える。 これ、質感が素敵で本当におすすめ。 ![]() ゴールドラインのプレートとカトラリーはアスティエ。 プレートはクリスマスシーズンに使いたくて 夏頃の予約会でオーダーしていたものです。 ![]() クレジュスシリーズは2013年の新作。 ![]() 去年手作りしたミニリース登場。 ![]() scopeさんで購入したホルムガードのCelebrate、 色の個体差やグラデーションがきれいです ![]() ![]() こういうクリスマスグッズも あと数日で仕舞わなくては・・・寂しい。 ![]() グリーンは、新たに買わず 以前から飾っているものです。 切り花と違ってグリーンは長持ちしていいですね♪ そして今回もブドウとヒメリンゴ。 フルーツがあると華やかな気がするから とりあえず並べとく。笑 皮ごと食べられるブドウはサクサクした食感が大好きです。 ![]() オリーブのマリネもいつもの定番。 手前は枝付レーズンとドライいちじくです。 ゲストをお招きするときは、事前にメニューを決めて 買い物リストを作ってから材料調達に出かけますが 家族だけのパーティともなると スーパーで買い物しながら何作るかを考え ワンパターンだけどまぁいいか~なんて だいぶ大雑把な感じに。笑 ![]() フロストカラー、やっぱりかわいい! ![]() お料理は、ホタテのカルパッチョから始まり、、、 ![]() キノコのサラダ。 ![]() じゃがいもとコーンのスープには お気に入りの☆入りアボカドオイルをかけて♪ ![]() うりちゃんにお祝いでもらった ぶどうジュースをあけました。 甘すぎずさっぱりしているから食事のお供にぴったり~ 美味しかった♡ ![]() 今の時期限定のポールジロー。 こちらはスパークリングで しっかりとした甘さだから アペリティフ代わりに。 ![]() 久しぶりに作ったパエリア。 スペイン米の代わりに、 カルナローリ(イタリア米)を使いました。 ![]() 普段はリゾット用。 ![]() メインはやっぱりチキン。 そのチキンが埋もれて見えていませんが 骨付きもも肉を大豆、れんこん、ペコロスなどと一緒に ホールトマト&バルサミコ酢で煮ています。 ![]() 骨からつるんんと身が外れて しっとりやわらか~でした^^ 今年も残すところあと数日。 気持ちだけはそわそわしていますが、 この時はゆったりと落ち着き楽しい夜を過ごせました。 皆様も素敵なクリスマスをお過ごしください☆ お手数おかけしますが、下のバナーを ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです☆ ![]() にほんブログ村 いつもひと手間かけてくださりありがとうございます。 更新の励みになっています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.12.24 00:06:09
[クリスマス] カテゴリの最新記事
|
|