カテゴリ:キッチン
![]() スーパーセールでポチした キッチンバサミが到着しました♪ 機能性とデザインを極限まで追求して生まれたという、 貝印「セレクト100」シリーズの商品です。 このはさみ、以前から気にはなっていたのですが 先日はじめて実物を見てみたら、 思っていた以上に良くて♪ サンプルが置いてあったので 空気を切るように動かしてみると しゃく、しゃく、と いかにも切れ味の良さそうな小気味いい音が ![]() 持った感じも、デザインも気に入って 欲しい熱が一気にヒートアップ ![]() ![]() かくかくっとしたハンドルがシャープな印象で シンプルだけど洗練されている感じ ![]() サイズはわりと大きめです。 ![]() ![]() 我が家の文具はさみと比べると こんなにサイズが違います。 ![]() ちなみに、今まで使っていたキッチンバサミです。 こちらも極めてシンプル、 オールステンレスで清潔感があり 数年経ってもツヤピカ、 切れ味も劣ることなく 今後も長く使えるであろう我が家の必需品です。 ただ、調理中の濡れた手で使うと 滑って力を入れにくいので こちらは袋や缶の開封専用としていました。 ![]() ![]() ![]() コルピ&ゴードンの鍋つかみ。 グレーばっかり所持してます(^m^* ![]() そしてこのたび ふたつめのキッチンバサミが仲間入り。 ![]() オールステンレスの方は 缶オープナーもついているので 今まで通り、キッチン周りの 袋や容器の開封用として。 ![]() 黒ハンドルの方は滑りにくさを生かして 調理の下ごしらえなど 食品用として使いたいと思います。 ![]() オールステンレスは ハンドルに指を3本ひっかけて 残りの指は添える感じで持っていましたが、 ![]() 黒ハンドルの方は、手の大きな夫でも 指が全てハンドルに入るので 指の力だけでなく、手のひら全体で ぐっと力を入れやすい♪ 滑りにくく握りやすいから 骨のある硬い食材なども、 難なく調理できそうです。 ![]() ふたつのはさみは どちらもこの位置まで開けば、 ![]() 簡単に分解できるので、 隅々まで洗えてすっきり。 ![]() 開封用のキッチンバサミは 毎日何度となく出番があるので、 ![]() 冷蔵庫のマグネットフックに掛けておいて いつでも手にとれるように。 ![]() ガサッと多少乱暴に引っ掛けても ずれにくいマグネットなので ストレス知らずです。 ![]() デザイン良し、小さいのに力持ちな マグネットフック。 著書やモノ選びの取材でも おすすめしまくってます(笑) ![]() 黒ハンドルは食品用なので 引き出しの中に収納。 ![]() ここにいます。 ![]() 肝心の切れ味ですが、 のりを切っただけで早くも感動。笑 薄い食材でも確実に捉えている感じというか 思い通りにコントロールできる手応えがあるというか 私の文章力ではうまく表現しきれないのですが、 さすが刃物メーカーさんの商品だわと 納得の切れ味なんです。 キッチンバサミを上手く使いこなせれば かなり便利に手軽に調理できそうなので これからどんどん積極的に使っていきたい! ![]() ![]() トレーとしても、プレートとしても♪ ![]() いいお買い物をしました♪ 満足♡ 満足♡ ![]() メール便で送料無料です。 これがあまりにも気に入って、 ![]() ![]() セレクト100シリーズの 他の商品も気になりだしてます。 中でも特にこの菜箸が良さげで。 ![]() オールステンレスのキッチンばさみは 数年前にケンコーコムさんで購入。 ![]() 現在は送料も含めると こちらのショップさんが最安値かな? ■ ■ ■ ■ 自分の中での理想が見つかると ほんとテンションあがりますよね。 暮らしが格段に楽しくなる! ■ ■ 買い回りのあとのお楽しみ(^m^* 他のクレジットカードと比べても とにかくポイントが溜まりやすい楽天カード。 また溜まったポイントは楽天でのお買い物に使えるので お買い物券に交換したりする手間も時間もかからず ポイント消化のよくある面倒くささが皆無。笑 (他のクレカはこの交換手続きが億劫で^^;) お得感も、使いやすさも 満足度の高いカードだと思います。 お手数おかけしますが、本日も 応援クリック ↓ していただけると嬉しいです☆ ![]() いつも本当に励みになっています(^^* お気に入りアイテムや気になるもの ↓ 随時更新中です ↓ ■ ひよりの ROOM ■ よろしければフォローしてください♪ ![]() ひよりごとの本、おかげさまで5刷です! お手にとってくださった皆様ありがとうございます♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.09.13 00:43:41
[キッチン] カテゴリの最新記事
|
|