カテゴリ:料理
おはようございます!
今日は雨です 昨夜はジャムを作っていて遅くなりました。 ヤマモモを1キロほど煮ました。 10分ほど煮てから全部種を取り除いたものが これです! ここからとろみがつくまで煮込みます。 20分以上はかき混ぜていたでしょうか。 そしてこれが出来上がり~ そして先駆けの和イチジクを3日分ほどためまして イチジクジャムを作りました。 まず熱湯でさっと茹でて皮をむきます。 ヤマモモと違って10数分で出来上がり 一度に2種類作ったので疲れましたが 今日読み聞かせ仲間だったおばあちゃまとランチなので 渡すことが出来ます。 喜んでいただけるといいなと思います。 さあ今日から7月。 頑張りましょう! にほんブログ村 応援ポチよろしかったらお願いいたします。 (1人1日1回有効です) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|