カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは!
今日は秋晴れの良い天気 30℃いかないので気持ちいいですね。 昨日はお休みと決めたので外作業はなし。 でもジャム3キロ煮まして11本作りました。 今回は皮をむかないで煮たのですが 甘さがましてお砂糖無しで作りました! 皮が気持ち口に残りますが・・・ 砂糖を使わないほうが魅力的ですよね 残っているブドウはなん房か冷凍しました。 今日、実はお泊りがありまして・・・ 観光ではなく息子の用事です。 だから白菜苗にたっぷり水やりしてこれから出かけます。 ジャムも8本作りました。 だいたい使い切りました~ブドウ。 10キロは軽くあったと思います。 では急ですが行ってきます! さあ今日も頑張りましょう! にほんブログ村 応援ポチよろしかったらお願いいたします。 (1人1日1回有効です) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんにちは!
うんうん、🍇ね、皮のままのが ポリフェノールもあって、よさそうだなあ、って 思ってました♪ いい感じんあですね! へえ。。。御用で急にお泊りですか?? ついでに息抜きの延長もしてきてください! (2023.10.02 13:48:08)
こんにちは
皮と実のあいだが一番おいしいんですよね。 なかなか口当たりとか考えたら難しい部分もあるんでしょうけど 息子さんのところへ行かれるのですね どうかお気をつけて^^ (2023.10.02 14:34:19)
お蝶さんお疲れ様です!
お?息子さんのところへお泊りですか? 家から離れられれば・・・羽を伸ばせますよね~~! 往ってらっしゃいませ~~(*'▽') ☆! (2023.10.02 15:19:22)
おはようございます(〃´∀`〃)ノ
いつもながら、働きますね~( ̄  ̄;) これだけこなして、ご子息のところにお出かけ? しかもお泊りとは… どうぞお疲れの出ませんように。 今日の分の応援p完了でっす♪ (2023.10.03 08:40:16) |
|