カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() ネギを1本、小口切りと1センチ長の二種類に切り刻んで、大きいほうは麺と同じ時間ゆでて、しいたけは入れましたが、ネギだらけのうどんになりました。雪白ネギはうまいんだうまいんだ、と自己暗示をかけながら作ったので、思ったよりうまくはありませんでした(笑)でも、うどんの前に焼いて食べたのは地元のスーパーで買ってくる新鮮なネギとでも、比べ物にならないうまさでした。要はネギの香りが強くて、味がねっとりして独特なのです。 今日で1月が終わり、明日から2月になります。だらだらやってきました。1ヶ月なんてあっという間に過ぎていきます。 FC2のブログ、引越しが終わったとたんに脱力してしまい、細かい設定が必要なのですが何もしていません。あちらにもコメントがかけるようになっていますが、極力楽天のほうにコメント入力お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|