|
テーマ:パンを焼こう!(15210)
カテゴリ:EMImamaのパン教室
本日の試食パンは、クランベリーハートです。
ホワイトチョコレート入りの生地を可愛くハート形に成形しています。 バレンタインにピッタリのパンでしょ!! レッスンは、4名のみなさんでホワイトフロマージュです。 今日は、みなさん同じパンだったので、隣の人のパン作りが気になります。 生地を捏ねる時、Nさん・Mさん・Tさんの生地はほんのり温かいのに、なぜか、Sさんの生地だけ冷たくて・・・ 発酵中にはフィリング作りをしましたが・・・ 今度は、Sさんのホワイトソースだけとろみがたっぷりついて・・・ 成形時は、4人ともほうれん草入りの生地に、ホワイトソースを包み込む作業に悪戦苦闘しましたが・・・ 無事にきれいに包み終え、二次発酵→焼成に入りました。 焼き上がりは、いつも以上にふわふわの生地なので、天板から網に移すのが大変でした。 いい匂いとともに、おいしそうなホワイトフロマージュがたくさん焼きあがりました!! 今日もおしゃべりが弾み、楽しくパン作りができました。 食べ歩きが得意なTさんに色々お店を教えていただいたので、行かなきゃ!! 次回のレッスンもお待ちしています~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 21, 2016 03:08:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン教室] カテゴリの最新記事
|