|
テーマ:パンを焼こう!(15218)
カテゴリ:EMImamaのパン教室
本日の試食パンは、ベーコンロールです。
粉チーズ入りの生地に、ベーコンとカレー粉をクルクル巻いて、ミニバウンド型で焼いてます!! ミニバウンド型に入れると、とってもかわいく焼きあがります~ このパン、見た目より・・・かなりおいしい!! 自分で作ってなんなんですが・・・ほんとに美味しいんです!! 生徒さん3人も、「美味しい。美味しい。」と 口々に言って食べてくれました そして、レッスンは~ 2月のレッスンの時にご予約を頂いていたので・・・ 3人、それぞれが作りたいパンです。 Nさんは、トマトバジル 焼成中、セミハードのモッツアレラチーズが火山の噴火のように、グツグツと沸き上がってました。 バジルの香りが良くて・・・ 噴出したチーズがまた食欲そそりますね~ Sさんは、ナッツカフェロール 粉量たっぷりでしたが・・・とても上手に、プレーンとコーヒー捏ね上げましたね。 巻きも綺麗で、発酵もバッチリです。 パン屋さんにも負けない出来です!! そして、Mさんはごぼうバトン 生地がやわらかかったので、成形、大変でしたね~ でも、中からのぞくごぼうがいい感じですよ~ 今までのパンにはない味で美味しいでしょう~ 今日は、それぞれ材料も分量も、成形も全く異なる3種類のパンでしたが・・・ どのパンもとてもおいしそうです!! 部屋中、いい香りで一杯になりました。 また、次回のレッスンもお待ちしています~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 20, 2017 06:12:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン教室] カテゴリの最新記事
|