|
テーマ:パンを焼こう!(15200)
カテゴリ:EMImamaのパン教室
今日は、コンパルホールでのパン講座。
8回講座の3回目です。 作ったパンは、キャラメルロールです。 今回は、牛乳を仕込み水に使った生地の扱い方。 めん棒で綺麗な四角に伸ばす方法。 生地を丸める成形。 ドライフルーツの扱い方。 等等を学んでいただきました(#^^#) 発酵の手順もスムーズに進み、なんと20分前に全員のパンが焼き上がりました。 今日のパンは、レーズンを巻き込んでいますが・・・ ご主人や娘さんがレーズンが苦手という方が何人かいて、半分にレーズンをのせないで成形するという方もいました。 手作りパンですので、 これが正解!!ということはありません。 みなさん独自のパンを作ってほしいなぁ~と、思います。 来週は、可愛いミニバウンド型に入れたパンです。 お楽しみに~ 手ごねパン教室 mama-xleb お問い合わせ・ご予約は下記よりお願いします。 ↓ 教室情報載せてます。 詳しくはこちらをご覧ください! 上記をクリックしてください! ご予約の方は上記をクリックしてください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 21, 2018 06:27:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン教室] カテゴリの最新記事
|