|
テーマ:パンを焼こう!(15218)
カテゴリ:EMImamaのパン教室
12月になりました。
今年も残り1か月。 コロナかきになる日々ですね。。。 今日は自宅レッスン日。 試食パンはベリーリースブレッドです。 甘めの生地に、ラズベリージャム・フランボワーズの甘酸っぱさがいい感じのパンです。 可愛くリースの形に。 レッスンは、2種のシュトーレンと、コーヒー風味のプラリネブレッドです。 シュトーレンは、プレーン生地にドライフルーツがたっぷりのフリュイとアールグレイショコラの生地に、チョコレート・クランベリー・オレンジピール入りの2種類です。 混ぜ込む具が多いので、大変でしたが・・・・ 焼き上がりはいい感じ。 薄くスライスしてお召し上がりください。 コーヒー風味のプラリネブレッドは、コーヒー入りの生地にプラリネペーストを巻き込んでいます。 こちらもお甘くておいしいパンです。 どちらも甘いパン。 焼き上がりはいい香りがしていました~ 今日もご参加ありがとうございました。 次回は1月。 良いお年をお迎えください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 1, 2020 03:29:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン教室] カテゴリの最新記事
|