鴨のステーキ、赤ワインソース

鴨のステーキ、赤ワインソース
ソースは安心して食べれます!
以前に比べると信じられないほど良くなっています
鴨の火の入れ方
それぞれ好みもあるでしょうか
これも
経験です
いろんな人の焼き具合を見ること
食欲をそそらない焼き具合です
外側はかりっと
中は冷凍焼けが消える程度の色合い
冷凍の臭み・血の臭みが出ないように
(好みもあります)
厨房のスペースが可能であれば
中の温度が測れるオーブンを買います
鴨のステーキ、赤ワインソース
材料
鴨胸肉、赤ワインソース、りんご酢、砂糖、バター、
ブランデー、ジャガイモ、オレンジの絞り汁、塩、黒胡椒
調理
鴨肉に塩、胡椒しソテーして、オーブンで火を通します。
ソース
鍋に砂糖、りんご酢を入れ煮つめ、ブランデー、オレンジの絞り汁、赤ワインソースを入れ詰めて、調味しバターモンテします。
付け合せ
千切りにしたジャガイモに塩をして、ソテーしフライパンでソテーします。
コメント
鴨肉への火の通し加減と、ソースを美味しく仕上げることに気を配って調理します。