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2006年11月16日
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カテゴリ:

鴨のステーキ、赤ワインソース


CIMG5622鴨のステーキ、赤ワインソース.jpg
鴨のステーキ、赤ワインソース

ソースは安心して食べれます!
以前に比べると信じられないほど良くなっています

鴨の火の入れ方
それぞれ好みもあるでしょうか
これも
経験です
いろんな人の焼き具合を見ること
食欲をそそらない焼き具合です

外側はかりっと
中は冷凍焼けが消える程度の色合い
冷凍の臭み・血の臭みが出ないように
(好みもあります)

厨房のスペースが可能であれば
中の温度が測れるオーブンを買います


鴨のステーキ、赤ワインソース

材料
鴨胸肉、赤ワインソース、りんご酢、砂糖、バター、
ブランデー、ジャガイモ、オレンジの絞り汁、塩、黒胡椒
調理
鴨肉に塩、胡椒しソテーして、オーブンで火を通します。
ソース
鍋に砂糖、りんご酢を入れ煮つめ、ブランデー、オレンジの絞り汁、赤ワインソースを入れ詰めて、調味しバターモンテします。
付け合せ
千切りにしたジャガイモに塩をして、ソテーしフライパンでソテーします。
コメント
鴨肉への火の通し加減と、ソースを美味しく仕上げることに気を配って調理します。






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最終更新日  2006年11月16日 13時16分35秒
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