|
カテゴリ:ル・クルーゼで作るごはん
今日はごぼうのバルサミコ炒めを作ってみました。
平野さんのこちらのレシピ本からです。 アップルで作ったんだけど・・・ かんわゆ~~い♪ また惚れ直したのでした~! ほら、ごぼうとか地味だし アップルちゃん派手だし、 その取り合わせは、 なんか妙にかわいかったのでした。 お隣ではまたしてもロールじゃないキャベツ。 そう、犯人が現場に戻るがごとく 郵便配達が2度ベルを鳴らすがごとく 「るくMAMAはすぐまた同じものを作る」 これが証明されました(笑) でもね、やっと私のレシピになったわ~。 我が家のレシピ、かな。 まず長女が嫌がったワインをやめ。 よく考えたらあいびきじゃなく豚肉のひき肉を使うので ワインはきつかったのかもね~。 日本酒ちょっとにして、トマトピューレはトマトケチャップ。 キャベツはかなりたっぷり~ → あと、食べ方ですが、カレーみたいにご飯に半分かけて食べます。 これがおいしいの~。 最初に作ったときも長男はどんぶりにしてたけど カレー方式がいいと思うな~、私は♪ にしても、あまりに我が家流。 平野さんもがっかりかも・・(スミマセン!) 人気ブログランキングに参加中です! 応援おねがいします!(*^0^*)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ル・クルーゼで作るごはん] カテゴリの最新記事
|