|
カテゴリ:ル・クルーゼで作るごはん
焼き豚~!
おいしいけど、ルクが焦げすぎてどきどき! 豚の肩肉、すでに網でしばってあるのを買ってきて しょうゆ・みりん・さけ・にんにく・しょうがに漬け込んでおいて(半日以上) ルクで両面焼いて200度のオーブンに入れて27分。 超簡単。 本当は息子の調理実習にこれをすすめてたんだけど、 「もっと普通のでいい」と言われて (焼き豚も十分普通じゃん!!) 残念だったので自分で作りました。 それにしても、はっきり撮れてるけど、おいしそうじゃない・・orz なんか豚肉を処刑しました・・って感じ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ル・クルーゼで作るごはん] カテゴリの最新記事
|