|
カテゴリ:島生活
我が家は農家で、キャベツやブロッコリーは作っているけど、インゲンはじめ豆を 全く作ってないのですが、ラッキーな事に母が近所の人から実えんどうを貰ってきました。 ですが、これは中にある実を出さないといけないので、昨日のお昼に頑張ってむきました よく見ると、サヤは交互についているのが分かります こういう単純作業はノれば面白いのですが、私は要領が悪いのかサヤをうまくすぐ開けず 親指の先が痛くなっちゃたー。 これ一杯で一時間は掛かっちゃたー、、、とれたのはだいたい網のボウル一杯分 だったんだけどね、、、。 これは、軽くゆがいて冷凍しておきます、私はカレーに入れて食べます 母に半分渡して作業終了しましたが、けっこう集中力いたなー。 田舎暮らしは、野菜処理の日々ですよ。 ゆがふ 川平 <石垣島> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.02.10 21:51:03
コメント(0) | コメントを書く
[島生活] カテゴリの最新記事
|