208414 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日何を着て、何をする。

今日何を着て、何をする。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Rakuten Card

Category

Favorite Blog

Sコレ「みんなのブロ… Sコレ管理人さん
アンチエイジングの鬼 korridaさん
沖縄県のリゾートエ… ムーンビーチパレスホテルさん
石垣島・八重山!日… 石垣市観光協会さん

Free Space

小さいサイズがあります

 

Freepage List

2018.06.03
XML
カテゴリ:料理 お菓子
だいぶ、前に貰った無印のホットケーキと思ったら、、、全粒粉

 タイプのものでした、、、。
  
   作ろう!と思ったけど、牛乳が無かったのですが、せっかくなので

 水を130mlにして作ってみました。

     

  最近、ホットケーキミックスの粉はあの独特の匂いがどうも苦手になって

 きて、小麦粉からなるべく作るようにしていたので久しぶりです。
 
  ミックス粉独特の匂いもなく、好印象でしたが全粒粉は初めてで
 
 まずは、玉子をほぐして水を入れてそこに、甘いのが好きな私は砂糖を
 
 大さじ半分ほど入れて、最後にミックス粉を投入

  混ぜ混ぜしましたが、粒つぶが気になるなー、これが全粒粉なんですね、、、
    
      
 
   けっこう緩くなってしまったけど、これで大きいのが三枚ほど出来ました

   ですが、焼きあがりを写真に映すのを忘れてしまった、、、

    お味は、うーん粒つぶがぼそぼそとしてしまって、あまり美味しくなかった

  半分ぐらいは食べたけど、後はお母さんに上げてしまったけど、感想を聞いて

 無いわ、、、。

  やはり、私は普通のホットケーキが美味しいです、無印のホットケーキ

 とか半調理品に興味はあったけど、これを自分で買うことはないなー

  貰って、作って味が分かったのでラッキー。

 
     離島には無印は無いですよ、住むなら沖縄本島で↓
  
        ​リーガロイヤルグラン沖縄





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.08.23 21:51:08
コメント(0) | コメントを書く
[料理 お菓子] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.