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2013年05月08日
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カテゴリ:ラーメン
市川ウズマサへ。
とみ田さんプロディースの大黒屋本舗の店長をされていた方のお店らしい。
2010年12月にオープンだったそうです。
小岩で下車することが多いので、やっと立ち寄れたって感じ。


到着時、お店の前には行列なし。
こちらは店内で、順番待ちをするシステムらしい。
店内のイスには、数名の待ち人。


イスに座ったら、店員さんが注文を聞きに来たので、特製中華そばを注文。


店主さん、コダワリの強い方なのかな?
麺の方向を揃えるのに、かなり時間を要してました。
見ていて、面白いかも。



特製中華そば 930円
特製中華そば
麺
スープ

想像していたのと、かなり違うお品が登場。


とみ田さんが関わっているので、濃厚豚骨魚介系の濃厚ドロドロスープを想像していたけど、こちらは、煮干しを強調した清湯スープ。
真逆って感じ。


大雑把に言えば、富田食堂に近い感じ。
麺は同じなので、スープの違いだけかも。


煮干しが強調された豚骨魚介のWスープ。
富田食堂に比べると、味がシャープで、切れがいい。
このスープがこちらの魅力かも。



市川ウズマサ、なかなかレベルが高い。
うまうま。





【お店の情報】
★店  名: 市川ウズマサ
★住  所: 市川市新田2-28-9
★営業時間: 11時-14時/18時-売り切れ次第閉店(日: 11時-売り切れ次第閉店)
★定休日 : 木





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最終更新日  2013年05月08日 23時53分18秒
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