カテゴリ:肉・魚介
《材料:4人分》 国産親鶏ミンチ:200g (若鶏ミンチでも) 【A】 塩:小1/2 こしょう 少々 酒:小1 しょうがの絞り汁:小1 ネギのみじん切り:小1 卵白:1/2コ れんこん:400g 酢:適量 揚げ油:適量 【衣】 小麦粉:3/4カップ 水:1/2カップ 片栗粉:1/3カップ ベーキングパウダー:小1 塩:少々 《作り方》 1.れんこんは皮をむき、酢水につけてアクを抜く。 2.ボールに親鶏ミンチを入れ、Aを加えてよく練り混ぜる。 3.れんこんを2mmの厚さの輪切りにし、2枚を1組にして、れんこんの間にサンドイッチのように2をはさむ。 4.ボールに衣の材料を全部入れよく混ぜる。 5.揚げ油を170℃に熱し、3のれんこんに衣をつけて入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。 ※大葉ではさんでも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 28, 2009 04:23:51 PM
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