パウンドケーキ焼きました
今日はなぜかだるくてバイトから帰ってきてすぐにイベント用のパウンドケーキを焼く予定でしたがついウトウトしてしまい・・・ あ~もう明日にしようかな。。。と思ったけど イヤイヤ、伸ばし伸ばしにしてるとロクなことない やるぞ!!と思ったら今度はレシピノートが見当たらないしばらくガサゴソ探していましたがやはり見つからず・・・ 結局、いつもと違うレシピで作ることに! このレシピ、昔・・・料理教室でアシスタントをしていたとき生徒さんのお誕生日プレゼントに作っていたヒミツのレシピ それがすごく美味しくて・・・ずっとあっためていたレシピなのです ・・・・じゃあ、なぜいつもそれで作らないのか?というと ・・・あれ?なぜだっけ?? たぶん・・・作ろうと思ったときにそのレシピが見当たらなくて 後から見つけたレシピでやってみたら美味しかったのでそのままずっと、それで来たんだと思う(イイカゲン・・) とにかく、その大好きなレシピが たまたま見つかったので 柚子ピール入りとレーズン&カシューナッツ入りを焼きました柚子ピールは初の試みなのでちょっとドキドキですが。 今日から5日間熟成させてから味見します☆ 明日はバイトが休みなのでイベント準備にかかります! あ!近くにオープンしたイタリアントマトJrにも偵察に行かないと