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カテゴリ:旅行
南京旅行2日目
観光のお話の前にお食事の話 ホテルで朝ごはんをとらず、前日訪れた夫子廟界隈へ 前夜に目をつけていた店へ 鴨血粉(糸糸) 昨夜のものよりスープにコクがあり、春雨もコシがある。 小籠包↓ 美味しかったので、もう一籠をオーダー このお店は◎! ランチも移動途中で見つけたC級レベルのお店へ ↓油たっぷりで焼かれた餃子 管理人苦手でした・・・ ↓管理人にとってこれで3杯目の鴨血粉(糸糸) ↓相方は鴨血が苦手なため、一般的な牛肉面 ↓餃子を焼いているお兄さん そしてディナータイムは・・・ 珠江路と碑亭路(太平北路と平行の道)にあるこの店へ↓ 雪花ビール↓ ↓鶏汁煮干(糸糸) 濃厚なスープに麺(どんな素材の麺かわからず・・・豆腐?) ↓紅大特炒 鶏肉とピータンの炒め物 甘くてスパイシー クセになる味 ↓陽春面 ごま油の香りがしてお蕎麦のような食感 美味しいです。 ↓南京の特産 龍蝦(いわゆるザリガニ)味付けが選べます。 トッポギのようなものが入っていてスパイシー ↓100元以上の消費で48元分の龍蝦をプレゼント!だったので、エクストラできてしまった。 二人でほぼ完食!↑体重が増加するはずですね~~ ここもブラブラ散策中に見つけたお店ですが、味はGOOD! この陽春面はおススメです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 6, 2010 03:01:24 PM
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