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カテゴリ:日本料理
2月の平日のある日「かに道楽」へ 1月は予約がいっぱい、2月も1月に新年会が開催されなかった人たちが2月に予約している人が多い・・ 2月の下旬にようやく予約にこぎつけた 冬椿コース 自家製のポン酢とゴマダレが出されましたが・・ 我が家はずっと母の手作りのポン酢で鍋を食べているので、改めて手作りは美味しいとわかる(;^ω^) デザートのアイスクリーム 担当のお姉さんにどれがおすすめかを聞いて私はほうじ茶がけアイスを注文 かに道楽は、1960年創業店舗になる山陰の魚介料理店「千石舟」を開店 1962年大阪道頓堀に「かに道楽」開店。1990年6月22日に同日を「かにの日」に制定しキャンペーンしたそうです。 星座占いでかに座は6月22日ごろに始まることと、かにの「か」は五十音順で6番目、「に」は22番目だということもあったそうな。 関西人(昭和生まれ)にとって「かに道楽」といえば♪とれとれぴちぴちカニ料理♪が頭に浮かぶ 浪速のモーツァルト・キダ・タローの作曲ですね(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 3, 2024 10:57:36 AM
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