1753572 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

猫と喰いものと創作同人の日々

猫と喰いものと創作同人の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kabatan&まき

kabatan&まき

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

コメント新着

kabatan@ 背番号のないエースGさんへ やはり、そういう変化はあるのですね。ネ…
背番号のないエースG@ Re:最近多いですな~(04/26) こちらは離島なので、auction普及しており…
kabatan@ Re[1]:Windowsユーザーがmacを使ってみて感じたこと(まきさん記載)(04/01) 背番号のないエースGさんへ ブログ訪問あ…
背番号のないエースGさんへ@ Re[1]:ミックスでブラウニーを焼いてみました(02/16) 訪問ありがとうございます。詳しくはこち…

お気に入りブログ

SEASONS・眩しい未来… lavender80さん

バカネコ日記 海獣トドさん
愛猫についてのブログ reiko_mama621さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん
Eneomaios あるみらさん

ニューストピックス

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.05.22
XML
カテゴリ:クッキング

  テレビなどでワカサギ釣りを
していてその場で天ぷらに!
というのをしてるのを見て
美味しそう~と憧れていた
のですが、今日ワカサギが
半額なのを発見してゲット
したので揚げるのを実行
してみることにしました。

   数えたら18匹あります。
これで70円ちょいとは安過ぎ~。
   優しく洗ってハーブソルトを
振り、片栗粉をまぶしてオリーブ
オイルで揚げてみました。生焼け
防止とからっと仕上げのため、その後、
オーブントースターで焼きます。

  意外なぐらいすごくあっさり
味です。内臓も味があるか
どうか分からないぐらい。
  3~5センチぐらいのミニ鰯
を頭と内臓とって(正直言って
死にそうな作業です)カラッと
揚げてスナック感覚で食べる
のをたまにしますが、そんな
感じになるかな~と予測して
いたのですが、一寸驚きでした。
  鮎ももしかしたらこうなるかな?。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.22 19:58:19
コメント(8) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X