テレビなどでワカサギ釣りを
していてその場で天ぷらに!
というのをしてるのを見て
美味しそう~と憧れていた
のですが、今日ワカサギが
半額なのを発見してゲット
したので揚げるのを実行
してみることにしました。
数えたら18匹あります。
これで70円ちょいとは安過ぎ~。
優しく洗ってハーブソルトを
振り、片栗粉をまぶしてオリーブ
オイルで揚げてみました。生焼け
防止とからっと仕上げのため、その後、
オーブントースターで焼きます。
意外なぐらいすごくあっさり
味です。内臓も味があるか
どうか分からないぐらい。
3~5センチぐらいのミニ鰯
を頭と内臓とって(正直言って
死にそうな作業です)カラッと
揚げてスナック感覚で食べる
のをたまにしますが、そんな
感じになるかな~と予測して
いたのですが、一寸驚きでした。
鮎ももしかしたらこうなるかな?。