1753482 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

猫と喰いものと創作同人の日々

猫と喰いものと創作同人の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kabatan&まき

kabatan&まき

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

コメント新着

kabatan@ 背番号のないエースGさんへ やはり、そういう変化はあるのですね。ネ…
背番号のないエースG@ Re:最近多いですな~(04/26) こちらは離島なので、auction普及しており…
kabatan@ Re[1]:Windowsユーザーがmacを使ってみて感じたこと(まきさん記載)(04/01) 背番号のないエースGさんへ ブログ訪問あ…
背番号のないエースGさんへ@ Re[1]:ミックスでブラウニーを焼いてみました(02/16) 訪問ありがとうございます。詳しくはこち…

お気に入りブログ

SEASONS・眩しい未来… lavender80さん

バカネコ日記 海獣トドさん
愛猫についてのブログ reiko_mama621さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん
Eneomaios あるみらさん

ニューストピックス

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.07.20
XML
カテゴリ:クッキング

   バーミックスで練りピーナッツ
練りゴマを作りましたが、今回は
その二種類をミックスしてみる
ことにしました。

  ピーナッツの皮を剥いて60グラム、
ゴマを40グラム合わせてレンジで
二分加熱、バーミックスでガーッと
回します。何か今までで一番時間が
かかってる感じです。
 

  味は練りゴマより軽く、練りピーナッツ
よりさらっとした感じです。でも、言われない
と恐らく何かは分からないと思います。

  ついでに蜜りんごカレーを作ってみる
事にします。蜜リンゴとは干しリンゴの
蜜づけのような物です。

  まず、蜜リンゴとレーズンとプレーン
ヨーグルトをバーミックスでガーッと混
ぜてペースト状にしておきます。
  玉ねぎをバターで炒めて人参も加えて
更に炒めます。その間に肉を一口大に
切って片栗粉とガラムマサラをまぶして
揉み込んでおきます。
  水と赤ワインとローリエを鍋に入れ、
先程のペーストを加えて火にかけます。
炒めた玉ねぎと人参を入れて煮ます。
煮ている間に肉を炒めて表面に焼き色
を付け赤ワインを振り、鍋に加えます。
  暫く煮込んでからカレールーを入れ、
仕上に無糖ココアを少々入れます。

  一晩置くと更にこくが増すので
明日の夕飯です。楽しみ~o(^-^)o。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.20 21:41:53
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X