|
カテゴリ:オリジナルスイーツ
在庫処分のため、全粒粉クッキーを
焼いてみました。 材料は全粒粉180グラム、三温糖・ ブラウンシュガー各40グラム、小麦 粉20グラム、卵1個、植物油25グラム、 胡桃50グラム、ベーキングパウダー小匙 1/3です。 作り方は砂糖と油をよく混ぜ、卵を入れて どろりとするまでよく混ぜ、粉とベーキング パウダーを篩い入れ、荒く刻んだ胡桃も入れ てよく混ぜ、冷蔵庫で30分ぐらい寝かせます。 種を小匙で一杯掬い、丸めて手で平べったく つぶして、オーブンシートを敷いた天板に並べて 170度で20分焼きます。 蕎麦ボーロ風なざっくりとした口当たりです。 シナモンとか入れても美味しいかも知れません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オリジナルスイーツ] カテゴリの最新記事
|