猫と喰いものと創作同人の日々
PR
プロフィール
kabatan&まき
2019年10月に虹の橋を渡ったクロさんの後継者あんみつさん(通称アミさん)を迎えて、日々の生活について綴ります。
カレンダー
フリーページ
カテゴリ
コメント新着
お気に入りブログ
ニューストピックス
バックナンバー
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全6545件)
過去の記事 >
来週、予定が目白押しで夕飯を作っている 暇のない日があります。外食しようかと思い ましたが、今日ダンナが外で食べてくると 言うので出来た時間でその日の夕食分 を作ってフリージングしておくことにしました。
昨日カレーの付け合わせ用にコンソメと ベイリーフで茹でたカボチャをハーブソルト をまぶし、卵とパン粉を付けてさっと揚げます。 一口フライの出来上がりです。
次に鶏ガラスープを湯に溶かして、 貝柱・スルメ・昆布を荒く砕いたミックス を入れ、切り干し大根と人参と白菜を 加えて少し煮て、オイスターソースで スープに仕上げます。仕上げるときに 卵を入れると美味しいかも。
仕事から帰ってからピーマンを酒蒸しして オイスターソースを絡めます。 食べる時に胡麻をふると美味しいです(^_^)。
後、前に作った焼き春巻きが冷凍してあるので、 これだけあれば多分オッケーでしょう。 外食代が浮きます~。
冷凍豆でチリコンカンもどきを作りました 2024.10.10
あんず酒の杏をリサイクルしました 2024.10.04
最近作った料理をまとめてみました。 2024.10.03
もっと見る