ダンナが帰ってきたので大掃除
第二弾です~。階段のワックスかけ
とかトイレや洗面所の掃除とかガラス
を拭くとか出来る範囲を色々お掃除
しました。
料理もファイナルです。キントンの
制作です。前にさつまいもを茹でて
冷凍しておいたので、バーミックスで
潰して裏ごしして味付けです。今回
のコンセプトは柑橘系でゆず茶とか
甘夏ピールとかを使います。
シフォンケーキも作ったのですが、
何か変な形になってしまいました。
いつものレシピでないとやっぱり
難しい・・・・orz。
その後は買い出しです。投げ売り
の商品を吟味して買います。お肉は
それなりにあるのですが、魚が少ない
です。もうちょい魚があると良かった
んですが、でも色々あったので良しと
しましょう。
今回の料理です~。伊達巻きです。
何とか形にはなってました。甘さは控えめ
です。伊達巻きを食べたことが無いので
これが正しいのかどうかは謎です。見つけた
レシピ通りには作ってみたのですが・・・。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fwww.wao.or.jp%2Fleaf%2Fraku%2F11%2F20111231%2520%281%29.jpg&b=fa6f06c57c3a87b045ede45e29dbafd2)
黒豆です。少し皺になってしまいましたが、
それなりに美味しいです。これも甘さ控えめ~。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fwww.wao.or.jp%2Fleaf%2Fraku%2F11%2F20111231%2520%282%29.jpg&b=f1b02781392e6582e9df2873d3b43157)
鶏肉の杏酒煮です~。お肉が柔らかい~。
これは美味しいかも。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fwww.wao.or.jp%2Fleaf%2Fraku%2F11%2F20111231.jpg&b=298ef316b55d29de2ade2b53c1dec463)
キントンは甘酸っぱくて柑橘風味です。
これも甘さ控えめなのです。冷めてからの
味を考えて作ったのですが、成功ですね。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fwww.wao.or.jp%2Fleaf%2Fraku%2F11%2F20111231%2520%283%29.jpg&b=c1bc2c7deaf0155ea7c08290a9a78877)
後は明日のお楽しみです~。来年はもう少し
ましな年になるといいんですけどね~。