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猫と喰いものと創作同人の日々

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2024.04.20
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今日は外出予定が結構ハードスケジュールです。そのため、風呂掃除と洗濯を前夜に前倒しして頑張りましたよ。

  朝一で人に会ってから今日の目的地その1の福祉系施設バザーへ行きます。やや面白そうなタイピングソフトを見つけたのですが、中を確認するとなんと肌色多めのお姉さんな何かが~。お店の人に中身が違ってるよとお知らせすると「あらポ〇ノ!」という懐かしい響きの言葉がw。久しぶりに聞くな~。

そんなことがありつつ次の目的地はじゃらんのポイントが多めに入ると行く日帰り温泉。今回は奈良ロイヤルホテルに行きました。家的には結構リピーターしてるかもです。

 昭和のゴージャスなインテリアです。今だとまずこういうデザインにはなりませんね。


   オードブルバリエです。ケークサレに魚や肉のムース系を載せてます。家だとまず食べられないメニューなのでじっくりと味わいます。



  スープ・ビストゥーです。ベーコンと野菜のスープでバジル風味です。優しい味わい~。予想よりバジル風味は穏やかでした。もうちょいバジルっぽくても個人的には良いかも。パンがこの時点で来ます。


  真鯛の濃厚ブイヤベースです。スープ最高~。アイオリソースは付いてないですね。やっぱりニンニク風味がきつくなるからかな~。ここでご飯も来ました。茄子とパプリカを初めとした野菜が結構一杯入っています。


  サーロインのポワレ グリーンペッパーのソースです。お肉は仔牛らしいです。ペッパーがピリッとしています。肉でご飯を味わい、パンでソースをぬぐいまくります。


  チェリージュビレとイチゴと焼き菓子です。焼き菓子はメレンゲとチーズ風味です。チェリージュビレはフランス料理の革新家エスコフィエがヴィクトリア女王即位50周年を祝って作ったダークチェリーを砂糖と煮てフランベしてアイスクリームにかけるデザートで、ここのはさっと煮る程度でフルーツの持ち味を生かす感じの作りになってる気がします。フランベは省略してるかも。バニラアイスがバカ旨で、新鮮さを残したこのチェリーがとても合って最高でした。


  コーヒーと紅茶です。器はナルミです。締めくくりにいい感じですね。




  食休みをしてから温泉です。いつもの浴場と違う方になっていました。時々男湯と女湯を入れ替えていてどうやらその時期に当たった様です。いつもより広くてやたらと冷水器があったりサウナが熱めだったりと違いがありました。

  大満足して帰路につきました。やっぱり贅沢ですな~。






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最終更新日  2024.04.22 16:13:57
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