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手作り海鮮珍味 割烹の宿 美鈴

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2009年02月05日
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カテゴリ:旬の食材

時期です。

■これが美鈴のモズク

海のジュンサイ、モズクが手に入りました。

地元の海女さんに採ってきてもらったんです。

皆さんが思うモズクは、沖縄のハリモズクじゃないでしょうか?

こちらにもハリモズクはありますが、やっぱりこの太いモズクが最高!

お客さんも驚き、ある人はお代わりを言ってくるんです。

今だけです、生を食することが出来るのは。


もずく01

生のモズク。採れたてです。

もずく02

この太さ、わかりますか。



もずく03

湯引きすれば、こんなきれいな色になるんです。

 



美鈴では、濃い口の醤油で、酢もあまりきかさず、食べ終えたときさっぱりと。

 



今しかないんです。

 


 



来てください。



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Last updated  2009年02月05日 22時40分19秒
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