カテゴリ:飲む食べる、料理
フィリピンの調理用バナナを送ってくれた 写真では何故か黄色く見えるが実物はもっと青い あまり長くなく角張っているのが特徴 黄色くなるのを待って10分ほど茹でると 甘くなって美味しいという そういえば、今年の正月マニラに滞在 朝の散歩を終えてホテルに帰る途中 茹でバナナを食べたことがある ざるを頭に載せて茹でバナナを 売っているおじさんを見かけた 珍しいので買った食べたら 暖かくて甘かった 黄色くなったので10分ほど茹でてみたのがこれ 皮の色が黒っぽくなった 皮をむこうとしたら熱くて手を火傷しそう ウン、ウン、やわらかくて甘い! フィリピンでは茹でバナナのことを ニラガン サギンというらしい 実を言うと一週間ほど前に 黄色くなるのを待ちかねて もういいだろうと、試してみたのだが 固くてイマイチだった(笑) 焦りは禁物、急(せ)いては事を仕損じる!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲む食べる、料理] カテゴリの最新記事
|
|