カテゴリ:料理
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↓↓↓ぽちっと、宜しく〰️ 最近は美容院に行くとiPadが置いてあって、雑誌が電子化になった。 ビューンというアプリで見るのだけれど、見られる雑誌のジャンルも多く、ちょっとした楽しみになっている。 毎回、オレンジページ等のお料理が載っている雑誌は要チェックで、おいしそー!と思ったレシピは撮影してくることが多い。(一応お店の人に許可をいただいている) 昨日、白髪隠しのことを日記に書いたら、急に美容院で撮影してきたレシピのことを思い出した。 豚の梅角煮 豚の角煮はなかなか思い通りに仕上がったことがなくて、柔らかくて、クドくないのが食べたいな~と思っていた。 色んなレシピで挑戦しているけれど、煮汁が多くて、調味料を沢山使うのが気に入らなかったり、固くなってしまったりと、なかなか納得いく仕上がりにならず今日に至る感じ。 美容院で見て、「梅干し入って、お酢も入るならさっぱりしそうだし、柔らかくできそう。はじめに焼き付けて脂を出すのも良さそう~。なんといっても、調味料が少ないのが良いわ!」と、思ってレシピを撮影してきていたのだった。 (ちらり) 家にあったのはバラじゃなくて、ロースの塊だったけれど、やってみよー!というわけでやってみた。 昼食後調理開始! 焼き付けて、茹でて脂をとって、調味料を入れて圧力鍋で23分。 出来上がって蓋をあけ、ジムに行って帰ってきたら、表面が脂で真っ白になっていた。 (まだ、こんなに脂が!) 脂を取り除いてゆで卵をINして、温める。 さて、さて、、、 結構イケる! 全然脂っこくなくて、焼きつけたところはカリッとしているけれど、お肉はホロホロ~。 バラと比べる脂部分が少ないので、トロトロ~とはいかないけれど、なんだかイイ感じにできた。 (ジムの帰り、カツオが20%引きでついつい購入。初鰹の季節なのね。) 美味しかったので、これからは角煮はこれでいこうかな~。 ブログランキングに参加しています。 ↓↓↓ぽちっと、宜しく〰️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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