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カテゴリ:食べ物話
たらこ&プチヴェールのクリームパスタ。 いちばん力を入れたのがパスタ! 雑誌を見ていたら妙~に作りたくなって初チャレンジ! これがめちゃくちゃ材料も作業は単純なのよね~!! 強力粉(4件もお店まわったのにデュラムセモリナ粉が無かった)100g 卵1個 これだけだってさ!材料。 まあ、本によってはオリーブオイル入れたり塩を入れたり。 最初はパラパラだった材料をこねているとまとまってきます。 こうしてよくこねたら肉まんみたいに丸くして冷蔵庫でひと休み。 うーん、会社に勤めていた時に社内のパン学校に通っていたときを思い出す~。 パン学校で習ったことが最大限に活かされたのがココ、 丸くまとめてあった生地を四角く伸ばす技術! とにかくひたすら麺棒でのばしていきま~す。手がこうして透けるくらいまで。 と一言で言うけど、粉をこねるところからこの延ばすところまで、めちゃくちゃ力仕事でもうヘトヘト~。 7~8mmの厚さまで延ばせたら パスタマシ~ン登場ぉ~ 姉はなんでも持っています。パスタマシーンも。なので借りました。 でもこれは食べ物用じゃなくてクラフト用なのです。 なので厚みも薄くしてからじゃないと通らないし、 ラップで包んで延ばしま~す。 とココまでは順調 あとは、切ってゆでてソースとあわせればOK ってことで初めの写真のように出来上がったわけです その結果・・・ おいしくないっ ソースはめっちゃおいしいのにパスタがおいしくないっ 失敗だぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年03月09日 22時46分28秒
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