|
カテゴリ:ジャングルにて
先日の昼のメニューに、黄色いものが出ました。
サモサかな、それにしてはきれいな色、と思って 一つつまんだら、何と「生揚げ」でした。 日本のものと違うのは、切り口が白くないこと、 つまり、切った後に粉をつけて、揚げてあるのです。 この方が、もちろん「歯ごたえ」はいいです。 これで、ビールがあったらたまりませんね。 それと、ちょっと塩が振ってあること、つまり 醤油をつける必要がありません。 まあ、豆腐は中華にも使われているので、フライド・トーフが あってもおかしくはないですが、あのように「もろに」 出ていたのは初めてです。 米でも「Tofu」は普通にスーパーにあります。 箱パックになっています。 しかし、ソフト、ミディアム、ハードとあって、うっかり ハードを買おうものなら、冷奴を「かじる」はめになります。 ・・・なんて、ことを考えながら、夕食にもまだあった それを、皿に山盛りにして食べました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.13 11:06:13
コメント(0) | コメントを書く |