親子料理教室 今回のテーマは「炒める」 インドネシアの炒飯ナシゴレンを作りました。
挽き肉にえびにパプリカ。特別な調味料は使わず 砂糖&しょうゆだけで味付け。焦げてイイ感じ
包丁を持つ手はやっぱりぎこちないけれど・・・まぁ一緒に頑張ろう♪
途中から「喉渇いた~」で麦茶をもらい、講習中飽きちゃってちょろちょろしちゃったり、先生の「エビにお酒を振っておきましょう」に「えーお酒飲めないー」(クラス爆笑) ママ切って~と命令してみたり 相変わらず困ったチャンの苦いシーンもありましたが、、、 汗
楽しい試食会、スティッチはもちろん大食い注意報、、、卵以外は全て さらに半分残した私の分まで食べちゃったほどの勢いでした。隣に座った小学生よりはるかに召し上がり、、、 夕食は要らなかったのは言うまでもありません。
デザートはタピオカミルクでしたがタイマーで茹でてミルクに混ぜただけとシンプルな工程。当然ながらこれも完食。楽しんだようで何よりです
微笑み炒飯は、うずらの目、エビ鼻、ケチャップでお口、レタスが髪でプチトマトのリボン。微笑というより困った表情??・・・笑
今回実現してないけれど 検索してて良さそうだったのが
ABCクッキングスタジオの1dayレッスン・
キッズ限定と親子レッスン。いちごパンやデザートメインなどかわいいメニューが並んでました。いいな~